Quer saber como funciona a recuperação de dados?

Como funciona a recuperação de dados?

Será que você pode recuperar todos os seus dados perdidos? Depende da teoria de recuperação de dados. Este artigo irá descrever o princípio funcional e transmitir uma visão prática da recuperação de dados.

Wondershare Recoverit Authors

12/03/2021 • Arquivado para: Recuperação de HD • Soluções comprovadas

0

Você já pensou que ser capaz de recuperar todos os seus arquivos excluídos era um mito ? Sim, você realmente pode recuperar seus arquivos perdidos em determinadas circunstâncias. Em uma visita ao Google, você verá inúmeros softwares que prometem recuperar todos os seus dados excluídos. Mas aqui está uma coisa que você deve se perguntar: Como funciona o software de recuperação de dados ? É mágica? Este guia simples tem a resposta para todas as suas dúvidas.

O que acontece quando você exclui um arquivo?

Arquivos excluídos podem ser bem sorrateiros. Mesmo que você os exclua do disco rígido, eles ainda estarão armazenados em algum lugar da unidade. Por exemplo, mesmo se você esvaziar a Lixeira , os arquivos não vão a lugar nenhum porque ainda não foram apagados fisicamente do disco rígido.

Olhe para o seu computador. Você vê todos esses arquivos? Bem, eles são todos feitos de pedaços minúsculos e infinitos de dígitos. Quando você executa a exclusão, esses bits não são apagados junto com o arquivo. Eles ainda são mantidos intactos em seu computador pessoal.

Partes do disco rígidoExcluir arquivo

A exclusão completa de arquivos é um processo que leva um período significativamente mais longo para ser executado. O "0" e o "1" que constituem o arquivo serão ocultados até que sejam substituídos por outro arquivo. E você precisa saber que, ao excluir um arquivo, seu sistema operacional simplesmente marcará os arquivos excluídos como espaço livre ou em branco.

• OS (Windows, macOS, Ubuntu) fornece aos arquivos um ponteiro para identificar a localização.
  • Os usuários excluem um arquivo, o sistema operacional remove o ponteiro e o marca como espaço livre.
  • O sistema operacional não altera o conteúdo do arquivo até que novos arquivos cubram o espaço livre.

Como recuperar arquivos excluídos de seus discos rígidos?

Então, você entende como funciona o software ou serviço de recuperação de dados? Seu sistema operacional apenas os marca como espaço livre, o que torna possível recuperá-los. E você precisará de um software ou ferramentas de recuperação de dados de terceiros que foram desenvolvidos para encontrar os dados excluídos em seus discos rígidos e, em seguida, realocar seus ponteiros.

E o Wondershare Recoverit é um dos softwares mais avançados que pode ajudá-lo a recuperar seus arquivos importantes no Windows ou Mac em apenas 3 passos. E você pode clicar no link a seguir para baixar o aplicativo para avaliação. E aqui eu listo claramente o processo de recuperação de dados para te auxliar.

Etapa 1: Selecione um disco rígido

Na interface de seleção de local, você pode ver todos os seus discos rígidos internos e externos. O software também mostra um local de uso frequente para conveniência dos usuários. Basta selecionar o lugar onde você perdeu seus arquivos.

selecione a localização

Etapa 2: Verificar o disco rígido

Quando Recoverit verifica a partição de armazenamento, você pode usar ferramentas de filtro para estreitar o intervalo. Por exemplo, escolher o tamanho e o tipo de arquivo ajudará a reduzir o tempo de digitalização.

digitalizar disco rígido do computador

Etapa 3: Visualize e Recupere seus arquivos

Durante o processo de digitalização, você pode visualizar os arquivos para verificar se foram perdidos ou não. Se não, pare ou pause o processo de digitalização para obter a foto, o vídeo ou o áudio de volta em um segundo!

visualizar e recuperar dados do disco rígido

Se você deseja verificar o infográfico da teoria do trabalho de recuperação, clique em Como funciona o software de recuperação de dados [Infográfico].

Por que alguns arquivos excluídos podem ser recuperados enquanto outros não

Partes do disco rígidoExcluir arquivo

Às vezes, mesmo o software mais eficiente não consegue recuperar seus arquivos porque isso simplesmente NÃO POSSÍVEL . Se o seu Windows ou Mac OS grava novos dados no espaço que um arquivo excluído uma vez ocupou, você não pode fazer nada além de dizer "adeus" ao arquivo original porque ele não pode mais ser restaurado. Por quê? O conteúdo do arquivo original não existe mais porque foi substituído por novas informações.

Assista ao vídeo para entender a falha na recuperação de dados.
  • Por que os arquivos podem ser recuperados?
  • Por que às vezes eles são corrompidos após a recuperação?
  • Por que os arquivos não podem ter seus nomes originais após a recuperação?

Vídeos recentes do software Recoverit Data Recovery

Veja mais >
3 fatos básicos que você deve saber sobre o software de recuperação de dados Recoverit

Dicas importantes para recuperar arquivos excluídos

Tenha estas três coisas em mente ao tentar recuperar arquivos excluídos:

1. Evite usar o disco rígido ou partição onde os arquivos foram excluídos.

2.Recupere os arquivos o mais rápido possível, não espere até que sejam substituídos.

3. Você não deve instalar o software de recuperação no disco rígido, que será verificado em busca de arquivos excluídos.

4. Se seus dados recuperados estiverem corrompidos, vá para o Reparo de arquivo Stella para obter ajuda.

Você aprendeu algo hoje? Agora você deve saber que sempre que excluir um arquivo ele ainda estará no seu disco rígido, mas outros arquivos irão cobri-lo. O bom é que, desde que o espaço para os arquivos excluídos esteja intacto, o software de recuperação de dados pode restaurar todos os seus arquivos.

Se você ainda tiver dúvidas sobre como funciona a recuperação de dados , não hesite em entrar em contato com a equipe Wondershare Recoverit para obter ajuda. Estamos sempre prontos para responder às suas perguntas. Basta usar a seção de comentários abaixo e responderemos prontamente às suas dúvidas.

Recoverit author

Luís Santos

chief Editor

Home > Recursos > Recuperar HD > Como funciona a recuperação de dados?